miércoles, 12 de junio de 2013

CAMPEONATO DE ANDALUCIA DE VETERANOS 2013

El pasado domingo 9 de Junio me desplacé a Málaga con 5 atletas de los que entreno para participar en el Campeonato de Andalucía de veteranos de pista.
Las primeras en competir fueron Belén y Aurora en 1500 metros. Belén quedó cerca de su marca y se clasificó segunda en W-35 mientras que Aurora se clasificó cuarta en W-45 y mejoró su marca, realizando 6,02.
A continuación Pepe Medina realizó una gran carrera en 1500 en M-40 donde en una carrera táctica y pasando el mil en 3,06 realizó un último 500 espectacular para marcar 4,31 y proclamarse subcampeón de Andalucía de pista. Un primer triunfo en su corta carrera deportiva que seguro no será el último.
En la siguiente prueba Belén y Aurora participaron de nuevo, esta vez en 5000. A pesar de haber corrido antes el 1500 Belén hizo marca personal con 22,06, a 4,25/km, clasificándose segunda. Aurora hizo mejor marca de esta temporada con 23,05 y dosificó muy bien su esfuerzo quedando en cuarta posición en W-45.
En la prueba de 5000 metros M-45 participó Ramón del Cuvillo que realizó una buena marca de 17,43, haciendo él toda la carrera prácticamente sin ayuda del que después fuera cuarto clasificado. Se clasificó en 3ª posición y dio la sensación de que puede hacer bastante mejor tiempo en esta distancia. Hizo un último 2000 muy bueno.
Para terminar Pepe Ruiz Morales realizó una gran carrera en 5000 metros M-35. Los parciales que realizó fueron 3,20-3,10-3,17-3,17-3,05 realizando al final 16,10 en una carrera que fue a tirones. Lo dio todo pero perdió la medalla en los últimos 50 metros. Aún así realizó un último 1000 espectacular. Hay que darle la enhorabuena aunque no subiera al podium.
No quiero terminar la crónica sin mencionar la falta en este Campeonato de Montiel y de Manzanares, uno por lesión y otro por motivos laborales. A buen seguro hubieran estado luchando por las medallas como suelen hacer todos los años.
La verdad es que me voy contento de este campeonato con el que para mí prácticamente queda cerrada la temporada, a falta de algunas carreras populares que ya correremos sin prepararlas mucho, con el trabajo ya realizado que aún está en las piernas.